В Омске пройдет первая российская ассамблея по эстетической медицине и трихологииВ Омске 3–4 ноября пройдет профессиональный медицинский конгресс с международным участием. Рассчитан форум на специалистов, однако тема сохранения красоты и стройности представляет интерес для всех.
Как сообщили в ОмГМУ, на ассамблее будут говорить об инновациях в эстетической медицине, диагностике, лечении и профилактике заболеваний кожи, косметологии, трихологии и о многом другом.

На конгресс в Омске приедут ученые-медики, авторы самых передовых медицинских методик и технологий в практической дерматовенерологии, косметологии и трихологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана. Некоторые из них не только представят доклады на пленарной части ассамблеи, но и выступят модераторами на секциях.

Так, специалист из Москвы Анатолий Скальный представит свое исследование по теме «Комплексное решение коррекции фигуры» с учетом последних данных по биохимии и физиологии человека. Еще один московский специалист, Владислав Ткачев, расскажет об основах системной гормональной коррекции в трихологии (лечении облысения).

Самое активное участие в ассамблее примут и омичи, в том числе и. о. ректора ОмГМУ Виталий Охлопков. Он представит исследование о хронических дерматозах и особенностях возрастных изменений кожи. Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Мария Ливзан расскажет о влиянии патологии кишечного тракта на кожу, доцент ОмГМУ Ольга Правдина — о лечебном уходе за кожей для всей семьи.

Научно-практическая ассамблея по эстетической медицине и трихологии — долгосрочный международный проект. Планируется, что событие будет проходить ежегодно в крупных медицинских, образовательных и научных центрах России. Омский государственный медицинский университет неслучайно определен базовым центром первой ассамблеи: сегодня ОмГМУ — один из ведущих медицинских вузов страны.

Организаторы ассамблеи уверены, что собрание ведущих специалистов страны в области эстетической медицины и трихологии будет способствовать более широкому внедрению инновационных технологий и методик в этих областях медицины, а также повышению общего профессионального уровня отечественных специалистов-практиков.

Место проведения медицинской ассамблеи — конференц-залы отеля «Турист».

Опубликовано 31 октября 2017 10:55
Автор Раиса Емельянова
Источник фото cod61.ru
Оригинал: http://m.omskregion.info/?do=read&id=54694